酵素 勉強会へ

今日は基山まで酵素の勉強会へ行ってきました(^^)/

写真は、無農薬の柿です!!

 

甘くておいしかったです。

皮までぺろり(*^▽^*)

 

さてさて勉強会では

酵素、酵母について・・・

 

玄米酵母水、納豆酵母水の作り方など

優しく丁寧に教えてくださる谷澤先生に感謝しつつ

知識をしっかりいれてきました☆

 

菌に良いも、悪いもないんです。

 

人間の都合によって、良い悪いと判断し、除菌や殺菌で必要な菌までも殺してしまう私たちの生活は、身体を弱く、もろくしてしまします(´・ω・`)

 

私たちの生活には絶対に菌が存在していますし

食べ物を食べるその一口、一口にも菌がいてくれてこそ分解、消化、身体の

エネルギーになっています。

 

菌はその環境によって、

強くなるもの弱くなるものと分かれます(^^♪

 

Oー157を玄米酵母菌と一緒にすると

Oー157は弱くなります。

殺さないのです。

玄米酵母菌が強いので弱くなっただけ☆

 

環境に応じてバランスをとって菌が強くなったり弱くなるんです。

 

 

私たちの生活の中に欠かせない菌は

私たちの太古の昔のご先祖様です!!

 

上手に活用してともに共存していきましょ♪

 

 

もちろん酵素風呂もたくさんの菌が化学反応をおこし、分解、発酵して

熱を出してくれています。

 

その環境を整えてあげるのが私の仕事です☆☆

 

しっかりと人間に有益で元気な菌がたくさん育つ環境をつくってあげます!!

 

これからも頑張らなくっちゃ~♪

 

 

 

酵素風呂Yu*sophia

 

京都老舗の完全天然🌱最上級の酵素を使用‼️

当店は、たった15分で体中の毒素を一気に💨流しだすことができます👍🏻

 

その効果は岩盤浴の3倍‼️

砂蒸し風呂の4倍‼️‼️

今まで体験したことのない爽快感を味わって下さい✨

 

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